Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Florida Distillery выпустили водку и джин с настойкой конопли

Это хорошее предзнаменование, государство находится на грани легализации производства конопли.

Алкогольный напиток с коноплей

В последнее время у флоридцев было много поводов для праздников, связанных с культурой каннабиса. На этой неделе был отменен запрет штата на медицинскую марихуану, также были оспорены и другие ограничения на региональные диспансеры. Те, кто хочет выпить за будущее, наполненное каннабисом, также смотрят на происходящее с позитивом – винодельня Fat Dog в городе Йбор объявила о запуске джина и водки с коноплей сорта Nirvana Spirits.

Магазин семян (Семяныч)

Важное примечание: те, кто не в курсе терминологии, могут быть немного сбиты с толку неясным маркетинговым названием Nirvana Spirits. Хотя технически название верно, оно настолько расплывчато, что вводит в заблуждение. Не обольщайтесь, это не психоактивная конопля, в ней очень низкий уровень ТГК. Продукты на основе конопли, как правило, содержат менее 0.5% каннабиноидов.

Алкоголь с коноплей

Продукты на основе конопли стали легальными в конце прошлого года с принятием нового законопроекта США, который внес поправки в закон о контролируемых веществах. Он значительно упростил запрет на производство и исследования конопли. Флорида находится на грани принятия законодательства, которое легализует производство медицинской конопли, а также установит пилотные программы принятия конопли в высших учебных заведениях.

Кампания Nirvana недавно опубликовала статью в Wall Street Journal, в которой говорилось, что напитки на основе каннабиса, несмотря на все коммерческие спекуляции вокруг них, на самом деле не так хороши. «С ними не все так однозначно», — сказал генеральный директор Fat Dog Spirits доктор Рама Рамчарран в интервью ABC Action News. «Я призываю всех попробовать его и сказать правду об их вкусе. Мне лично, он напоминает «скотный двор!».

Nirvana Spirits

Вы можете спросить, зачем нужен алкогольный напиток на основе каннабиса, который не является психоактивным, и не сильно по вкусу напоминает каннабис. В Nirvana несколько туманно объясняют мотивы такого производства, но заявляют, что “в июне 2016 года у доктора Рама Рамчаррана было видение. Он хотел создать ремесленную водку, которая имела бы отличный вкус и содержала лучший природный ингредиент на земле — каннабис”.

Но Fat Dog Distillery далеко не единственный производитель, который хочет нажиться на шумихе вокруг каннабиса. Список корпораций, которые объявили о своей заинтересованности в разработке продуктов каннабиса, включает: Molson Coors, который в прошлом году объединился с канадской компанией по производству каннабиса Hexo Corp и Coca-Cola. Последняя также вступила в “серьезные переговоры” с Aurora cannabis в сентябре. Анхойзер-Буш ИнБев подписала партнерское соглашение с Tilray, Inc., оборот которой составляет $100 млн.

Аналитики прогнозируют, что Starbucks может стать первой крупной сетью, продающей напитки в ТГК, которые пока еще запрещены Департаментом здравоохранения Нью-Йорка.

Более мелкие производители уже экспериментируют с новыми удивительными комбо-напитками – например, в продаже уже есть безалкогольное игристое розовое вино House of Saka, в котором содержание THC / CBD составляет «три-к-одному». Напиток продается в 5-10 миллиграммовых дозах.

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *