Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Coca-Cola в переговорах о разработке нового напитка, с добавлением каннабидиола

Согласно сообщению канадского новостного канала BNN Bloomberg Television, компания Coca-Cola ведет «серьезные переговоры» с компанией Aurora Cannabis о разработке напитка, насыщенного каннабидиолом (КБД). Благодаря этой новости, на ранних торгах в понедельник акции канадского производителя марихуаны компании Aurora Cannabis выросли на 23% до 8 долл. К полудню по восточноевропейскому времени они упали до 14%.

Coca-Cola, крупнейший в мире производитель напитков, и Aurora Cannabis «довольно продвинулись по пути» к достижению соглашения, по словам анонимного источника, информированного о переговорах между двумя этими компаниями.

«Это будет, по всей вероятности, категория «Напиток, восстанавливающий силы», — добавил он.

Этот же источник также сообщил, что переговоры продолжаются, но не обязательно закончатся с успехом. По его словам, даже если они и окажутся успешными, любая заключенная сделка не будет обнародована.

Другой источник сообщил BNN Bloomberg, что Coca-Cola также провела предварительные переговоры с компанией Aphria, другим канадским производителем каннабиса, но переговоры дальше не продолжились.

Компании отказываются комментировать сделку

Представитель компании Coca-Cola Кент Ландерс (Kent Landers) наотрез отказался комментировать компанию Aurora Cannabis. Однако в своём электронном письме копании BNN Bloomberg отметил, что «Мы, как и многие другие производители напитков, внимательно следим за возрастающим деловым интересом к КБД, не оказывающим психотропного эффекта, как ингредиента оздоровительных напитков по всему миру. Зона охвата этим интересом быстро расширяется. В настоящее время ещё не принято никаких решений».

Хизер МакГрегор (Heather MacGregor), представитель компании Aurora Cannabis, также отказалась комментировать возможную сделку с Coca-Cola. Однако она подтвердила, что они заинтересованы в реализации возможностей на рынке напитков с КБД.

«Обычно мы не комментируем инициативы по развитию бизнеса до тех пор, пока они не будут завершены. Тем не менее, мы несем ответственность перед своими акционерами за чёткое рассмотрение всех представленных возможностей», — сказала МакГрегор.

Мартин Лэндри (Martin Landry), управляющий директор по исследованиям акций компании GMP Securities LP, сообщил BNN Bloomberg, что многие компании, занимающиеся упаковкой потребительских товаров (CPG), стремятся выйти на рынок КБР, и что предстоящая легализация каннабиса в Канаде предоставила им такую возможность. Рекреационное использование и продажа продуктов каннабиса станет законным в Канаде в октябре этого года согласно Законопроекту C-45, который был принят парламентом этим летом.

«Если я представлял крупную CPG-компанию, я бы хотел сотрудничать с производителем каннабиса, чтобы использовать его в качестве тестового рынка для разработки продуктов в Канаде и их дальнейшего совершенствования, чтобы я смог в перспективе присоединиться к США при первом удобном случае», — сказал Лэндри.

Ландри также отметил, что крупные корпорации в других секторах продукции также рассматривают каннабис и КБР как перспективную деловую возможность.

«Компании, торгующие упакованными потребительскими товарами, и производители, выпускающие алкогольные и табачные изделия, проявляют большой интерес к тому, чтобы рассматривать каннабис как новый развивающийся сектор», — сказал Лэндри.

Ландри также сказал, что он ожидает еще больше возможностей по мере созревания новой легальной индустрии каннабиса.

«Происходит то, что индустрия каннабиса все еще находится в зачаточном состоянии, и у нас пока не так много партнеров, с которыми можно иметь дело», — резюмировал он.

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *