Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Штат Вирджиния разрешил использовать медицинскую марихуану в школах

Сенат штата Вирджиния принял законопроект, разрешающий школьным медсестрам распоряжаться медицинской марьей и давать её учащимся.

Законопроект «SB1632» защищает школьников и студентов с надлежащим медицинским сертификатом от отстранения или отчисления за владение маслом ТГК или КБД. Законопроект был принят 23 февраля в Палате делегатов с перевесом 95-1 и единогласно в Сенате голосованием 40-0.

Сенатор Глен Стартеван ввел этот закон, заявив что молодые люди так же должны иметь возможность лечиться медицинским каннабисом как и взрослые.

«Студенты и школьники и их семьи полагаются на новые, безопасно производимые и регулируемые масла КБД для лечения множества тяжелых физических состояний», — сказал Стартеван.

Законопроект уже получил поддержку учителей и школьной администрации со всего штата.

Согласно законопроекту, Департамент здравоохранения штата Вирджиния должен будет создать стандартизированную форму для медицинских работников и фармацевтических предприятий. Им будут выданы специальные сертификаты.

Диана Пауэрс, директор по коммуникациям в департаменте, сказала, что форма не будет готова до следующего учебного года:

«Форма не может быть реализована до тех пор, пока закон не вступит в силу 1 июля 2019 года, и масла, скорее всего, не будут доступны для приобретения до этой осени».

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *