Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Студентам Оклахомы разрешили употребления каннабиса

Студенты Оклахомы теперь могут принимать препараты с медицинской марихуаной в школах, в исключение попадает школьный персонал.

В одном из школьных округов Оклахомы принимаются меры для обеспечения доступа учащихся к препаратам на основе медицинского каннабиса в школе. В понедельник Совет по образованию государственных школ Оклахома-Сити проголосовал за утверждение политики защиты учащихся, персонала и лиц, которые имеют медицинскую лицензию на каннабис. Действия Совета знаменуют прогресс в решении проблемы, которая вызвала продолжающиеся споры и дебаты. Проблема возниклатогда, когда избиратели Оклахомы легализовали медицинскую каннабис в прошлом июне.

В июне прошлого года избиратели штата Оклахома решительно осудили ориентированную на запрет политику правительства штата. После этого законодатели приняли акт 788 о широкой легализации медицинской каннабиса. Однако сразу после того, как референдум прошел, законодатели и чиновники штата начали отступать от мер, направленных на ограничение программы. Публичное противодействие этим усилиям в итоге вынудило тогдашнее правительство признать свою ошибку. Мэри Фэллин отступила. Но как только эти ограничения были сняты, Государственный университет Оклахомы и Университет Оклахомы объявили о политике, запрещающей доступ к медицинской каннабису в университетском городке.

Два крупнейших государственных Университета штата, запрещающих медицинский каннабис, инициировали интенсивные общественные дебаты о том, должны ли школы принимать пациентов с медицинским каннабисом, и если да, то как.

Политика, принятая Советом по образованию государственных школ Оклахома-Сити в понедельник, формирует свой собственный подход к общему вопросу. Во-первых, он защищает любого сотрудника государственной школы от неблагоприятных действий, если у них есть  медицинскаялицензия на каннабис. Другими словами, вы не потеряете свою работу или шанс на продвижение по службе, потому что вы употребляете каннабис по медицинским причинам. Но учителя, администраторы и все другие сотрудники не могут обладать или потреблять медицинскую марихуану в школе или в школьные часы, независимо от того, имеют ли они лицензию.

Студенты, с другой стороны, могут принимать медицинский каннабис во время посещения государственных школ Оклахома-Сити. Во все времена они должны следовать закону штата Оклахома. И, кроме того, воспитатели должны присутствовать при том, как студенты используют один из каких-либо медицинских методов лечения каннабиса. Это означает, что студенты не могут приносить лекарства в школу или принимать их самостоятельно. Вместо этого, их воспитатель должен прибыть в школу с лекарством, немедленно ввести их, и быстро изолировать любую коноплю от других.

Оклахома-Сити может предоставить модель для других городов, желающих разрешить медицинскую каннабис в школе

Государственные школы Оклахомыреализует свою новую политику медицинского каннабиса. И это хорошая новость для более чем 30 000 пациентов с лицензиями. Конечно, не все из них будут работать или учиться в государственной школе Оклахома-Сити. Но подход совета к разрешению доступа к медицинскому каннабису может служить моделью для других школьных округов, надеющихся принять аналогичную политику.

Важно отметить, что Оклахома-Сити показывает другим школьным администраторам, что опасения по поводу потери федерального финансирования не являются вескими причинами для предотвращения доступа студентов к медицине. Действительно, опасения, что федеральные

3 комментария

  1. Алена К Алена К

    Я бы хотела там учиться. Без вопросов с таким- то подходом к делу)

  2. Юрий Юрий

    Такая легализация весьма интересна. Возможно в этом есть реальный смысл. Мне трудно понять такие решения на законодательном уровне. Надо там жить, что понять такие действия властей и волеизъявление народа.

  3. Авто Джек Джек Авто Джек Джек

    Незнаю незнаю… Мне кажется легализация ненужна. Но и запрещать жостко коноплю тоже нельзя. По крайней мере в России конопля должна быть на равные с алкоголем как минимум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *