Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Страны с легализованным употреблением и выращиванием марихуаны

В России марихуана запрещена, а её выращивание, приобретение или употребление грозит серьезным уголовным последствий.

Марихуана, как сильный наркотик, отвечает за рост артериального давления, головные боли и головокружение, а также нарушение памяти, приводящее к полному отсутствию контроля над собственным телом. Несмотря на все это, в некоторых странах это вещество частично или полностью легализовано, а ее выращивание никого не удивляет. Почему?

Еще в древней Индии использовали целебные свойства соцветий конопли для лечения язв кожи. Современные исследования доказывают, что курение марихуаны может помогать в лечении множества болезней. Больные раком курят марихуану, чтобы облегчить боли от химиотерапии. Марихуана отлично помогает от тошноты и мигрени. Она является также компонентом препарата от рассеянного склероза.

Разберем основные страны, в которых за курение марихуаны нет уголовного преследования.

Уругвай — сокровище Южной Америки

Уругвай славится живописными ландшафтами, песчаными пляжами и бурной ночной жизни. Трудно не поддаться колдовству Монтевидео, столице этой замечательной страны, которая сочетает в себе красоту старинных зданий и современность промышленной архитектуры. Тур должен обязательно включать в себя прогулку по Старому Городу, который идеально подходит для любителей искусства и любителей кофе.

В 2014 году Уругвай стал первым государством в мире, которое легализовало марихуану. В соответствии с действующим там законом, каждый житель страны, которому исполнится восемнадцать лет, может быть зарегистрирован в базе данных и получать в аптеке до сорока грамм травы. Более того, разрешено выращивание конопли, если количество кустов не превышает шести. Власти допускают наличие клубов курильщиков, состоящих из групп от пятнадцати до сорока пяти человек. В 2015 году в Монтевидео состоялась фиеста в честь первых легальных урожаев конопли.

Ямайка – родина регги

Свободный подход к жизни, ритмичная музыка, Боб Марли и Усэйн Болт – с этим ассоциируется этот оживленный остров, расположенный в Карибском Море. Иностранцы с удовольствием посещают Кингстон – столицу государства и Голубую Лагуну, где есть возможность полюбоваться единственным в своем роде озером с изумрудной водой.

Несмотря на то, что многим приезжим могло показаться, что на Ямайке уже давно можно было свободно приобрести марихуану, официальный закон вступил в силу только в начале 2015 года. Теперь можно иметь при себе до пятидесяти семи граммов марихуаны. Допускается также выращивание, продажа и распространение в траволечении. Ямайцы могут ее также использовать в религиозных целях. Курение конопли в общественных местах больше не рассматривается как преступление, а лишь нарушение, за которое грозит максимум штраф.

Чили – страна разнообразия

Чили дает посетителям много возможностей. На одной стороне этой удивительной страны шумят волны океана, на другой расположились горы. Не следует также забывать о впечатляющих, по-прежнему активных вулканах. Путешественники охотнее всего предаются прогулкам по красивой столице – Сантьяго-Де-Чили, которая, без сомнения, лучше всего выглядит после захода солнца.

В Чили, как и в Уругвае, и на Ямайке, хранение и продажа конопли подверглись постепенной декриминализации. Граждане этого государства также имеют в настоящее время возможность растить дома до шести кустов этого растения в лечебных целях, а в публичном пространстве им разрешили иметь до десяти граммов марихуаны. Стоит добавить, что в январе 2016 года в Кольбуне, маленькой деревне, расположенной недалеко от столицы страны, открыли крупнейшую медицинскую плантацию марихуаны по всей Латинской Америке.

Нидерланды – Королевство Нидерландов

Бесконечное поле с ветряными мельницами — это рисунок, который остается в памяти каждого, кто посетит Голландию. Характерной особенностью этой страны является также обилие велосипедов на улицах, потому что жители, как правило, предпочитают именно этот вид транспорта. Иностранцы находятся под впечатлением от тамошней культуры и красивых видов.

Может показаться, что в стране легализация марихуаны является чем-то очевидным. Между тем, по местному закону это растение не разрешено, однако на его оборот закрывают глаза. Допускается продажа небольших количеств конопли. Она осуществляется в так называемых кофешопах, где разовый лимит на покупку марихуаны составляет пять граммов. Кроме того, приобретенные травы можно потреблять в пищу на месте. Клиентами кофешопов могут быть только лица, достигшие совершеннолетия, не имеющие при себе оружия и в состоянии предъявить удостоверение с фотографией и свидетельство о месте регистрации.

Швейцария – Страна Сыров

Швейцарские сыры известны и ценятся во всей Европе, как, впрочем, и швейцарские часы. Это государство может похвастаться развалинами средневековых замков. Настоящую осаду страна переживает зимой, когда в Альпы приезжают любители спорта и снега.

В соответствии с правилами в Швейцарии незаконна продажа и транспортировка конопли. В различных местах по-разному относятся к этому вопросу и иногда случаются исключения из правил. За употребление небольшого количества марихуаны, конечно, не посадят в тюрьму, а лишь придется заплатить штраф в размере 100 франков.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *