Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Страны, где можно легально делать то, что у нас незаконно

Походу нашей жизнедеятельности мы часто сталкиваемся с разными ограничениями. Конечно, у нас есть права на жизнь и счастье, но в разумных пределах. Если кому-то для счастья нужно проехаться голым на танке под действием наркотических веществ, здесь все права заканчиваются.

К счастью, в мире более двухсот стран, где есть свои законы, порядки и традиции. И вне зависимости от того, что вы хотите сделать, обязательно где-то в мире есть люди, которые будут с вами солидарны.

Ходить голым в Испании

Испания давно завоевала репутацию центра мира для нудистов. Жители и гости страны, жаждущие скинуть оковы одежд, ежегодно миллионами спешат на один из многочисленных нудистских пляжей, где никакой полицейский им не прикажет прикрыться.

Дальше – больше. Оказывается, в Испании даже необязательно ходить на пляж, чтобы раздеться догола. Закон, вообще, не запрещает ходить голым по самому центру Мадрида или Барселоны. В 1978 году конституция Испании не просто разрешила гражданам находиться голыми в общественных местах, но даже сделала этот пункт неотъемлемым правом человека. Были, конечно, попытки отменить этот закон, но все они увенчались провалом.

Принимать любой наркотик в Португалии

Португалия декриминализовала любое наркотическое средство, которое существует в мире. Это, конечно, не то же самое, что легализировать. То есть если вас поймают за употреблением, то отправят на лечение. И вас точно не посадят за курение марихуаны или употребления лёгкого кокаина.

И видимо, такой подход работает. До декриминализации в Португалии была большая проблема с тяжёлыми наркотиками – почти каждый человек из 100 был зависим от героина. Спустя несколько лет после принятия закона смертность из-за передозировок упала на 90 процентов, а количество ВИЧ-инфицированных заметно снизилось.

Жениться на собаке в Индии

В Индии можно жениться на любом животном. Просто собаки – самые популярные супруги.

Один человек из Дели объяснил: в детстве он забил камнями и повесил двух собак, а потом заболел. Как его заверили, это было наказанием за его жестокость. Местный астролог посоветовал ему жениться на собаке, чтобы избавиться от проклятия. Его семья поддержала его в этом решении и даже помогла в выборе идеально невесты. Была даже пышная свадьбы и гуляния.

Украсть шедевр в Голландии

Если в Нидерландах украсть бесценную картину или скульптуру, то необязательно искать покупателей на чёрном рынке. Если вы проявите немного терпения, то шедевр станет вашим совершенно законно. Через 30 лет выйдет срок исковой давности имущества, и тот, у кого украденный шедевр, станет его законным обладателем. Получается, если вам удастся спрятать Рембрандта у себя на чердаке на три десятка лет, то он станет вашим.

Установить огнемёт на свою машину

В Южной Африке мы можете приобрести продукт под название «Бластер». Это огнемёт, стреляющий огнём на 20 метров, который можно установить на любую машину. Установка стреляет в обе стороны от вашей машины и судя по рекламному ролику, не портит краску. Всё законно!

Дело в том, что в Южной Африке очень большое количество ограблений водителей – примерно 13,000 случаев в год. И страна на законном основании разрешает своим гражданам убивать тех, кто пытается вас ограбить. Хотя производитель утверждает, что «Бластер» не убивает, а просто ослепляет на время. Сложно представить, как может 20-метровый столб огня просто ослепить человека.

Говорят, законы придуманы для того, чтобы их нарушать. Но зачем нарушать что-то, если в каком-нибудь уголке мира можно сделать то же самое совершенно на законных основаниях

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *