Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Секреты метода ScrOG или как собрать отличный урожай

Большой плюс данного метода в том, что овладеть им довольно легко. Все, что необходимо — это немного пространства, времени и усилий, чтобы все это соорудить.

По сравнению с методом SOG, целью которого является выращивание одного центрального стебля, тренировка растений способом ScrOG состоит в том, чтобы дать больше света важным частям растения и таким образом увеличить количество развивающихся побегов, а на них — соцветий.

Каннабис в гроубоксе

Новички часто путают оба метода — ScrOG и SOG. Последний является еще одним из способов выращивания, когда несколько маленьких растений объединяются вместе и растут в вертикальном направлении. Этот метод рационально использовать в ограниченном пространстве, поскольку это поспособствует увеличению урожайности марихуаны. Однако для успешной реализации метода ScrOG Вам понадобится намного больше места.

Что такое ScrOG

По сути, этот метод предполагает за собой установку сетки в гроубоксе или гроуруме и подвязывание к ней стеблей растений таким образом, чтобы рост осуществлялся в горизонтальном направлении.

Стоит отметить, что на одной установке сетки это не заканчивается. ScrOG — это непрерывный процесс, так как растение с течением времени развивается и растет. Все это может потребовать за собой много усилий и работы. По мере того, как растут стебли и листья, их необходимо подгибать, для того чтобы развить у растения несколько основных стеблей и тем самым повысить урожайность.

Сетка может быть разных форм и размеров. Некоторые гроверы используют проволочную сетку, другие — веревку или специальную сеть. Рекомендуется сетка с ячейками диаметром примерно в 5 см, чтобы в ней было достаточно места для роста растения марихуаны.

Многие растениеводы сочетают два таких метода тренировки каннабиса, как топпинг и ScrOG. Первый из них предполагает за собой обрезку макушки центрального стебля. Обрезка верхушки целиком приведет к тому, что на ее месте вырастут две новых. Также перераспределившийся гормон роста простимулирует развитие вторичных побегов.

Хотя оба метода обычно используются более опытными гроверами, ScrOG не очень сложен и с ним стоит поэкспериментировать, если Вы хотите повысить урожайность.

Как сделать сетку для ScrOG

Вы можете купить сетку для ScrOG в любом магазине прогрессивного растениеводства, у них они представлены разных размеров и по доступной цене. Однако большинство людей предпочитают делать своими руками. Ваша сетка должна быть таких размеров, чтобы покрыть большую часть площади. Также она должна быть легкой и прочной.

Если Вы владеете навыками работы с деревом, Вы можете сделать каркас из дерева, который будет служить основой. Затем прикрепить к нему проволочную сетку или привязать веревку, чтобы создать ячейки, через которые будет расти Ваш зеленый питомец. Помните, экран для скрога не должен быть идеальным, но он должен быть функциональным, так что имейте это в виду, когда создаете свой экран.

Как установить сетку для скрога

Следующим шагом является установка экрана ScrOG. Помните, сетку необходимо установить поближе к источнику света, но таким образом, чтобы верхушки растений не могли обжечься.

Вы также можете использовать данный метод для того, чтобы ограничить высоту своих растений. У Вас не возникнет проблем, конечно, если Вы постоянно проверяете свои растения и правильно ухаживаете за ними.

Забота об урожае

После того, как установили свой экран, Вы можете начать тренировать любые растущие стебли. Связывание их веревкой менее опасно, чем проволока. Все, что необходимо сделать — это обрезать веревку, когда Вы приступаете к сбору урожая в конце периода цветения.

Каждые пару дней необходимо проверять готовность урожая, сбрасывать все пробившиеся стебли и связывать их. К тому же освещение не только верхушек растений, но и нижних ярусов, способствует формированию большого количества соцветий и значительному увеличению урожайности культур. Однако растениям иногда может быть тесно на верхних ярусах.

Есть один секрет, который поможет увеличить урожай конопли — это дать растению больше света.

Совет: удалите большие веерные листья, которые имеют тенденцию формироваться около основания каждого растения. В любом случае, у них довольно низкий уровень каннабиноидов. Не стоит смешивать урожай с компостом.

Если вокруг сетки развиваются толстые листья и стебли, такой случай означает, что Вам необходимо обратить внимание на обдув растений. В таких случаях рекомендуется устанавливать в гроубоксе обычный циркуляционный вентилятор. Это также поможет избавиться от такой проблемы, как развитие плесени на соцветиях, которая способна уничтожить урожай. Поэтому необходимо поддерживать температуру и влажность относительно равномерными.

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *