Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Самые необычные тюрьмы в мире

Тюрьмы с необычными условиями содержания для заключенных. Боливия, Гондурас, Испания, Норвегия.

Тюрьма Сан-Педро — рестораны, бордель и кокаиновая фабрика

Тюрьма Сан-Педро, расположенная в Ла-Пасе в Боливии, считается самой странной тюрьмой в мире. На самом деле, заключенные управляют ей, и охранники будут делать буквально все за взятку. В тюрьме вы найдете рестораны, бордель и даже кокаиновую фабрику. Осужденные за его производство не намерены приостанавливать прибыльные деловые операции на время заключения. Новым заключенным приходится платить за место в камере. Если они этого не делают, они спят вне клеток, что часто заканчивается их смертью. Более богатые заключенные живут в номерах (3, 4 и 5 звезд) и могут разместить в них свои семьи. Охранники за надлежащую плату закрывают глаза на посетителей, выходящих из тюрьмы, и до недавнего времени они организовывали платные туры в «Сан-Педро» для туристов.

«Сан-Педро-Сула» — торговый центр и бойцовский клуб

Тюрьмы в Боливии и Гондурасе имеют больше общего, чем просто название. В обеих тюрьмах реальная власть принадлежит заключенным, вы должны платить и можете развивать свой собственный бизнес. В Гондурасе это в основном торговля — там можно купить свежие фрукты, алкоголь, одежду и мобильные телефоны. Здесь вы также можете жить со своей семьей и иметь прислугу. Цены на отдельные камеры варьируются в зависимости от их размера и качества. Конечно, у заключенных есть ключи от их комнат.

Желтая «линия смерти» проходит через тюрьму, отделяя территорию, принадлежащую заключенным, от той, что принадлежит охранникам. Обе стороны придерживаются своих территорий и не пересекают границу. В этой тюрьме очень часто случаются кровавые беспорядки.

«Ла Меса» — город в городе

Самая известная и худшая тюрьма в Мексике была основана в 1956 году в Тихуане. В рамках эксперимента заключенным было разрешено принимать решения практически обо всем. Конечно, это не могло закончиться хорошо. Вскоре заключенные захватили тюрьму, оттеснив администратора и охранников в сторону. В «Эль-Пуэблито», как стало называться Ла-Меса, процветала торговля наркотиками, производимыми на месте, вы могли хорошо поесть в одном из многочисленных ресторанов, повеселиться в борделе и сходить в парикмахерскую. Действующие там обменные пункты были лучшими по курсу. Годовой оборот тюрьмы составлял 1,3 миллиона долларов.

Богатые заключенные жили в роскошно обставленных камерах вместе с семьей и обслуживанием. Их дети с утра выходили к стенам тюрьмы в школу. Некоторые преступники наняли своих телохранителей. Ни у кого не было проблем с входом в тюрьму, небольшой взятки или угрозы было достаточно, чтобы охранники открыли ворота.

Наконец, в 2002 году терпение мексиканских властей было исчерпано, и 2000 солдат напали на территорию тюрьмы и силой перевели всех заключенных в более строгие учреждения.

Бастой

Тюрьма на острове Бастой в Норвегии считается самой крутой в мире. Заключенные живут в домах, у каждого заключенного своя комната, но у всех общая кухня. В ней они готовят завтрак и ужин, потому что тюрьма обеспечивает им только один основной прием пищи в день. Каждый заключенный получает карманные деньги и может заработать дополнительные деньги в различных учреждениях за пределами тюремной зоны.

Только пять охранников следят за всеми преступниками ночью. Только 16% заключенных, закончивших срок в Бастое, снова возвращаются в тюрьму.

Акапулько — странные находки в клетках

Тюрьма Акапулько, как и большинство тюрем в Мексике, имеет недостаточное финансирование и слишком мало охранников. Заключенные должны сами обеспечивать себя основными вещами, и благодаря взяткам очень странные вещи попадают в камеры.

В 2011 году охранники обнаружили при обыске две сумки марихуаны, двух домашних павлинов, 100 петухов, обученных сражаться, плазменные телевизоры и 19 проституток.

В 2017 году в тюрьме начались бандитские бои, в ходе которых было убито 28 осужденных. Для подавления беспорядков была вызвана полиция, потому что охранники не могли справиться с этим сами.

Тюрьма Аранхуэс — детская комната для детей

В этой испанской тюрьме осужденные могут оставаться со своим супругом и ребенком. Стены в таких семейных камерах украшены веселыми рисунками, в комнате есть детская кроватка и игрушки. В течение дня каждый может свободно передвигаться по тюрьме, она закрыта только на ночь.

Когда ребенку исполняется три года, он должен покинуть это прекрасное место, а родитель возвращается в обычную тюрьму.

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *