Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Путешествие в Амстердам — часть 2

Свобода – именно с этим словом у многих ассоциируются Нидерланды город Амстердам. Свободная любовь и отношения, легализированные наркотики и употребление алкоголя. Сюда едут за незабываемыми впечатлениями и новыми ощущениями. Но Нидерланды привлекают не только свободой, но и бесконечной красотой и историей своего края. Приезжая сюда весной вы гарантировано не разочаруетесь, потому что, увидев цветущие тюльпаны всех цветов и видов, вы не сможете не влюбиться в эту землю. А побродив вдоль каналов, рассматривая старинные дома с огромными окнами — неизменно захотите здесь остаться.

С чего же начинается путешествие в Нидерланды? Конечно же, с Амстердама. Все знают эту знаменитую на весь мир столицу, с её кварталом красных фонарей, каналами и знаком I AMsterdam. Разумеется, отправляясь в Амстердам, да и вообще в Нидерланды, будьте готовы к быстрой смене погоды, да и вообще возможно к непрекращающемуся дождю. Потому зонт, резиновые сапоги и дождевик, должны стать вашими неотъемлемыми аксессуарами на время вашей поездки. Помимо этого, перед поездкой позаботьтесь о том, где вы будете жить, или ночевать, если едете сюда только на выходные – Амстердам это туристический город, и найти жилье здесь, заранее не забронировав, почти невозможно. Так же приготовьтесь к высоким ценам буквально на все.

Итак, Амстердам. Прогуляйтесь по улицам вдоль каналов, если есть желание – покатайтесь на прогулочных катерах или лодочках. Если планируете оставаться здесь на долго – арендуйте велосипед. Именно велосипед здесь выступает в качестве лучшего средства передвижения. Именно в этом городе, если вас собьет велосипедист, правда будет на его стороне. Потому внимательно смотрите по сторонам и не ходите по велосипедным дорожкам.


Если сойти с главных улиц на более мелкие, можно однозначно натолкнуться на Coffeshop. Для тех кто не в курсе – кофе в таких заведениях не продают. А вот марихуану, – пожалуйста. Да еще и любых видов. И даже десерты с добавлением марихуаны. Для любителей новых и необычных впечатлений – посещение таких заведений считается обязательным. Людям же, сомневающимся стоит ли пробовать или покупать как сувенир что-то совет: пробовать можно, но следите за своим состоянием. Если вам станет плохо, выпейте колы, или молока, или же съешьте чего сладкого. Покупать с собой в качестве подарка близким, вроде пирожного или печенья с травкой, лучше не стоит. Потому как такие угощения легальны только на территории Нидерлад. Если же вас остановят на границе любой другой страны с таким сувениром, вас могут оштрафовать, а то, и посадить.

В Амстердаме полно музеев. При чем музеи здесь на любой вкус. Есть знаменитый музей Анны Франк, или же музей мадам Тюссо. Так же есть музей Ван Гога, который считается уже своего рода классикой. Если вам интересна история Амстердама, то посетите Исторический музей Амстердама. Если же вам интересно что-то по пикантнее, то в Амстердаме есть музей секса, а в самом центре квартала Красных фонарей – музей эротики. Кстати о квартале красных фонарей. Приходить сюда стоит с наступлением темноты, и без фото и видеоаппаратуры. Такие вещи здесь запрещены. Можно просто побродить и поглазеть, любителям новых ощущений – можно и воспользоваться интересующими услугами.

С питанием здесь все очень просто. Вы можете попробовать национальную кухню и знаменитую уличную закуску – голландскую селедку. Либо пойти в привычные и знакомые всем фастфуды.

Что же до сувениров, привезти из Амстердама можно кломпы. Это деревянные башмаки – символ Нидерландов. При чем продаются они и как обувь, и как статуэтки, и даже в виде магнитиков. Так же не стоит забывать о сыре. Голландский сыр пожалуй один из самых вкусных сыров в мире. Ну и любителям всего прекрасного придется по душе тюльпан. Вы можете купить луковицу цветка, и посадить его у себя дома. Когда цветок расцветет, вы вспомните о своем прекрасном путешествии в Амстердам и непременно улыбнетесь.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *