Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Проращивание семян конопли

Чтобы убедиться в способности семян к росту, лучше их прорастить до посадки на основное место.

Условия для проращивания семян конопли

1) тепло +24…+29 C

2) тьма

3) свежий воздух (но НЕ СКВОЗНЯК).

Семяныч — каталог семян конопли

Способы проращивания

1. В бинтике, ватке, ватном диске, губке. Обильно смочите материал отстоянной водой комнатной температуры, излишки отожмите. Уложите семена между бинтами, дисками, губками и поместите в контейнер. Не закрывайте плотно, должен быть доступ свежего воздуха. Можно упаковать в пищевую пленку с прорезями или в не плотно закрытый зиплок. Положите в теплое, темное место, где нет сквозняков и перепадов температуры. Через 12-24 часа должно проклюнуться.

Проросшие семена конопли

2. В гидрогеле. Преимущество – возможность визуального наблюдения за процессом прорастания. В ёмкость 1л кладем 1 ч.л. гидрогеля, заливаем 1л чистой воды (рh 6,3-6,8). Через час гранулы набухнут и превратятся в 0,5л готовой массы. Излишки воды слить! Можно добавить стимулятор проращивания семян. Полученную массу помещаем в чистый контейнер, заполнив его на 2/3 объема. Сверху на гидрогель кладем семена. Так же неплотно закрываем крышкой или пищевой пленкой с прорезями. Ставим в темное и теплое место. Семена прорастут через 1-3 суток.

Семена конопли купить (Семяныч)

3. Проращивание в перлите. Перлит обильно промываем водой с ph 6,5. Семена желательно предварительно замочить в чистой отстоянной воде на несколько часов. Емкость для проращивания наполняем промытым перлитом, семена выкладываем в углубления 10 мм. Сверху присыпаем тонким слоем перлита. Все ставим в темное теплое место, накрыв стаканчиком\пленкой с прорезями. Спустя 2-3 дня семечко прорастет.

4. В гидропонной системе. Семечко помещается в кубик минеральной ваты или таблетку кокосового волокна. Необходимо поддерживать постоянную влажность субстрата, тогда семена прорастут и автоматически укоренятся. Существенный минус этого метода – вытянутая рассада, которую придется дополнительно как-то поддерживать.

Росток конопли

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *