Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Правоохранительные органы по-прежнему крайне жестко протестуют против легализации медицинской марихуаны

Колумбия — Законодательство по легализации марихуаны добилось прогресса в консервативной Южной Каролине, но высокопоставленные представители правоохранительных органов и врачи штата до сих пор заявляют о том, что они до сих пор не согласны с внедренными изменениями.

У Закона о милосердии есть как республиканские, так и демократические спонсоры в Генеральной Ассамблее. Это позволит врачам назначать 2 унции (57 грамм) марихуаны каждые две недели определенным пациентам. При этом, закон запрещает курить лекарство тем пациентам, заболевания которых не входят в конкретный список заболеваний, утвержденный профильным министерством. Марихуана может быть использована пациентами, у которых диагностирован рак, рассеянный склероз, эпилепсия и посттравматическое стрессовое расстройство.

Сенатор штата Том Дэвис, один из самых консервативных республиканцев палаты, называет законопроект, который он спонсировал, самым строгим законом о медицинской марихуане в стране, который даже не разрешает хранение медицинской марихуаны для личных нужд.

Но главный прокурор и сотрудник правоохранительных органов штата, к которому присоединились шерифы, начальники полиции, другие законодатели штата от обеих сторон и врачи из Медицинской ассоциации Южной Каролины, все заявили на пресс-конференции в среду, что медицинская марихуана сделает ее слишком доступной для подростков и молодых людей. Они также сказали, что медицинские преимущества марихуаны все еще не определены.

Шериф округа Чероки Стив Мюллер сказал, что его коллеги-офицеры не испытывают недостатка в сострадании к людям, которые считают, что марихуана — лучший препарат, помогающий облегчить боль или другие хронические симптомы. Но законопроект повредит Южной Каролине гораздо больше, чем поможет, утверждал он.

«Мы призываем членов нашей Генеральной Ассамблеи не допустить легализацию тех вредных веществ, с которыми законодательство боролось на протяжении более столетия». сказал Мюллер, который также является президентом Ассоциации шерифа Южной Каролины.

Другие участники пресс-конференций ссылались на статистические данные из Калифорнии и Колорадо, которые также позволяют употреблять марихуану в рекреационных целях. Они сказали, что употребление марихуаны часто приводит к злоупотреблению более опасными наркотиками, и что разрешение на употребление медицинской марихуаны будет скользким шагом, ведущим к полной легализации наркотика.

«Марихуана не является лекарством, и этот законопроект не улучшит здоровье жителей Южной Каролины», — сказал доктор МарчСибрук, президент Медицинской ассоциации штата.

Дэвис сказал, что спикеры в среду, должно быть, не читали десятки страниц в своем законопроекте, которые включает программу обучения для врачей, которые будут работать с проблемными пациентами, и систему отслеживания любой марихуаны, используемой в медицинских целях от фермы до диспансера.

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *