Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Распространенные ошибки при выращивании автоцветущих сортов

Не секрет, что семена автоцветущих сортов конопли занимают значительную долю на рынке, причем продажи растут год за годом, во многом благодаря отличной работе, проделанной селекционерами и самими сидбанками.

Независимо от того, что вы выберете – выращивать на открытом воздухе или в помещении, в этой статье мы расскажем вам о нескольких приемах, позволяющих успешно вырастить автоцветущий сорт, выделив типичные ошибки.

Автоцветущая конопля на улице

Не допускаете ошибок – получаете отличный урожай!

Поскольку в одной статье обо всем не уложить, мы надеемся, что у вас уже был небольшой опыт в выращивании автоцветущих сортов каннабиса. Если же нет, не расстраивайтесь, все хитрости и тонкости, которые мы расскажем, будут полезны для углубления ваших знаний и пригодятся тогда, когда вы решитесь на свой первый гров.

Автоцветущие растения конопли и фотопериод

Одно из первых сомнений, которое может возникнуть у гровера – какой режим освещенности нужен автоцветущим сортам? Самой распространенной ошибкой при выращивании в индоре является неверное предоставление количества часов света и темноты растениям.

Семена Jack Herer Auto (Семяныч)Очень часто еще неопытные в этом деле растениеводы отталкиваются от режима 18 часов света и 6 часов темноты на вегетативной стадии и режима 12/12 в период цветения, как этого требуют фотопериодные сорта. Тем не менее, автоцветы не нуждаются в долгой ночи в период цветения, они будут прекрасно развиваться и при свете. Стоит отметить, что со световым режимом 20 часов света и 4 часа темноты соцветия набирают массу, тем самым повышается урожайность автоцветущих сортов.

Автоцветущая конопля домаВ случае, если вы выращиваете растения в аутдоре и с учетом того, что жизненный цикл автоцветущего сорта составляет около 10-12 недель от момента посадки до сбора урожая, необходимо начинать гров в середине весны, когда количество часов дневного света начинает увеличиваться. Так, вы попадете на самую теплую погоду и сможете даже собрать два урожая за один сезон. Первый — начиная с конца марта, а следующий – с середины или конца июня.

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *