Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Пока нет доказательств того, что легальный каннабис заменит другие зависимости американцев

Продавцы алкогольной продукции были крайне недовольны легализацией рекреационной и медицинской марихуаны. Как минимум они опирались на данные о продажах пива в Орегоне. Даже спустя несколько лет после того, как в штате легализовал рекреационную марихуану, рост продаж крафтового пива падает.

Некоторые алкогольные компании связывают два эти фактора. Но два новых анализа от Ассоциации пивоваров и Совета по дистиллированным спиртным напиткам не нашли доказательств того, что законная марихуана повлияла на продажу спиртных напитков или пива.

Совет по дистиллированным спиртным напиткам, торговая группа, представляющая производителей ликеров и маркетологов, опубликовал свои выводы на прошлой неделе. Представители совета пришли к выводу, что продажи спиртных напитков не зависят от изменений законодательства. Исследования проводились в штатах, где рекреационная марихуана была законной дольше всего: Колорадо, Вашингтон и Орегон. Группа проанализировала данные о продажах спиртных напитков за два года до легализации и сравнила их с трех — или четырехлетним периодом принятия закона. Мало того, в этих штатах продажи спиртных напитков на душу населения даже выросли. Рост составляет от 3,6 до 7,6%.

“Проще говоря, данные показывают, что связи между количеством продаж спиртных напитков и легализацией рекреационной марихуаны нет», — сказал главный экономист DistilledSpiritsCouncil Дэвид Озго.

Вчера Ассоциация пивоваров опубликовала свои собственные аналогичные выводы. По словам главного экономиста Ассоциации Барта Уотсона, нет “никаких доказательств того, что легализация марихуаны (лекарственной или рекреационной), оказали явное влияние на продажи пива.” На самом деле, продажи пива даже выросли в тех штатах, где рекреационная марихуана была законной, что привело Уотсона к выводу, что нет четкой связи между правовым статусом каннабиса и продажей пива.

Конечно, влияние марихуаны на продажи пива и спиртных напитков не взаимосвязаны. Экономисты анализируют данные всего за несколько лет в нескольких штатах; эти показатели в будущем могут меняться. Конечно, в некоторых странах люди начали отдавать предпочтение марихуане, а не алкоголю.

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *