Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Обнародованы детали законопроекта о легализации медицинской марихуаны в Кентукки 

Возможно, все, что нужно Кентукки, чтобы продвинуться вперед с законодательством о медицинской марихуане — это 78-летний законодатель от Республиканцев, который признался, что он выбросил свои рецептурные болеутоляющие в мусор после того, как начать купить марихуану. Защитники легализации каннабиса надеются, что законодатели разрешат каннабис для тех, кто с борется с изнурительными болезнями и мучительной болью.

«Для тех, кто не знает, семь лет назад у меня был рак толстой кишки, и когда я покинул больницу, они дали мне с собой красивую бутылочку Оксиконтина», — рассказывает сказал Даниэль Деверл «Малано» Сеум, сенатор штата. «Я выбросил его в мусорный бак, пришел домой и выкурил косяк.”

Такие откровения не являются нормой для политики Кентукки, но они способствуют прогрессу в предоставлении доступа пациентов к каннабису. Правоохранительные органы государства выразили различные мнения о поддержке этого закона.

Мое неприятие этого закона не связано с тем, что мне не хватает сострадания к больным, но ведь я думаю, что марихуана не такая безвредная, у нее много отрицательных качеств” считает Шериф Кейн из округа Дэвис. Именно он свидетельствовал перед палатой профильного комитета после прошлогодней неудачной попытки активистов легализовать применение медицинского каннабиса.
Президент Сената Кентукки Роберт Сильверс на пресс-конференции в среду зашел еще дальше и назвал каннабис «шлюзом для наркотиков».

Затем он сказал, что он открыт для обсуждения, но не «исследований и фактов, благодаря которым якобы подтверждается, что марихуана имеет медицинскую и терапевтическую ценность», сообщили в Lexington NBC.
Более 20 000 исследований доказали преимущества каннабиса, что привело к легализации медицинской марихуаны в 33 штатах.

Я не собираюсь заходить так далеко, чтобы сказать, что в палате есть адекватная поддержка, но, безусловно, дискуссия ведется”, — сказал спикер Палаты представителей Дэвид Осборн в поддержку законопроекта.

Политики Штатов, стоящие за законопроектом, дали понять, что они не являются (пока) полными сторонниками быстро расширяющейся индустрии каннабиса. «Цель этого законодательства не в том, чтобы генерировать налоговые поступления в бюджет, а в том, чтобы предоставить помощь тысячам Кентуккийцев, которые страдают от невозможности использовать те препараты, которые не входят в понятие традиционной медицины”, — сказала Диана Сент-Онге, представитель республиканцев из Форт-Райт.

Законопроект выдвигает предложение о медицинской системе употребления каннабиса, которая будет существовать под управлением Комитета по контролю за алкогольными напитками Департамента общественной защиты. Она включает в себя ежегодный лицензионный сбор и ограничение на количество каннабиса, которое может находиться в распоряжении пациентов. Законодательство будет обсуждаться до того периода, как конгресс Кентукки завершит свою сессию в апреле.

Кентукки отличается крайне жестким наказанием за марихуану. Когда бывшая Мисс Кентукки Киа Хэмптон попалась при попытке принести немного каннабиса своему бывшему парню в тюрьму, она едва избежала тюремного заключения и была приговорена к двум годам условно. Кентукки является одним из 17 оставшихся в США штатов, в которых легализованный каннабис отсутствует.

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *