Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Новый законопроект по легализации каннабиса в Нью-Мексико

Согласно сообщениям СМИ, законопроект, подготовленный сенатором от демократов Альбукерке Джерри Ортиса-и-Пино и Хавьером Мартинесом, будет представлен на рассмотрение уже в конце этого месяца.

Законопроект, который легализовал медицинскую марихуану в Нью-Мексико в 2007 году

Этот законопроект не смог решить проблему сотрудников, использующих каннабис не во время работает. Следовательно, некоторые пациенты были уволены после того, как прошли на работе тесты на употребление каннабиса, и этот тест дал положительные результаты. Те, кто оспаривал свое увольнение в суде, не добились успеха. Многие штаты, в которых легализировано употребление медицинской марихуаны, включая Аризону, Коннектикут, Делавэр, Иллинойс, Мэн, Миннесоту, Неваду, Нью-Йорк и Род-Айленд, гарантируют защиту на рабочем месте. Прокурор Альбукерке Джейсон Боулз считает, что его штат должен последовать их примеру.

В настоящее время в Нью-Мексико нет защиты для работников, которые используют медицинскую марихуану на законных основаниях”, — сказал Боулз.

Работники должны понимать, что работодатель будет иметь право уволить их, если употребление каннабиса работником нарушило его способность на достаточном уровне выполнять свою работу.

Законопроект не будет защищать сотрудников, которые используют или хранят каннабис на работе. В рабочий проект законопроекта также включены некоторые исключения для предприятий и школ, ни на хне распространяются действия по соблюдению федерального закона.

Широкие рамки легализации

Законопроект Ортиса и Пино и Мартинеса является широкой мерой легализации каннабиса, которая позволит использование и продажу рекреационной марихуаны. Эта мера позволит выращивать в личных целях до шести растений каннабиса и создаст основу для регулирования и налогообложения коммерческого производства и продажи каннабиса. Местные органы власти должны будут принять решение о том, следует ли разрешить использование каннабиса до выборов. В дополнение к положениям о сотрудниках, арендаторы, родители и студенты будут защищены от санкций за использование каннабиса, будь то рекреационно, либо медикаментозно.

Вермонт является единственным штатом, в котором на законодательном уровне легализовано использование каннабиса в рекреационных целях. Все другие государства, которые легализовали использование мариуханы взрослыми, сделали это в рамках процесса Гражданской инициативы. Несмотря на опросы, участники которых всячески поддерживают легализацию каннабиса в Нью-Мексико, Ортис-и-Пино считает, что в его штате с этим законом могут возникнуть сложности.
— Это будет нелегко, — сказал Ортиз-и-Пино. «Палата, вероятно, проголосует за принятие этого закона, но в сенате, скорее всего его не поддержат”.

«Я думаю, что тут скорее конфликт поколений», — добавил Ортис-и-Пино, отметив, что средний возраст сенаторов не позволяет им понять потребности современной молодежи.

Эмили Кальтенбах, директор Нью-Мексико главы Альянса политики по легализации наркотиков, сказала, что опыт предыдущих неудачных усилий по легализации каннабиса в Нью-Мексико показывает, что добиться такого согласия будет крайне непросто.

Нам еще предстоит провести законопроект через обе палаты”, — сказал Кальтенбах. «Поэтому, даже если губернатор открыт для подписания законопроекта, это не значит, что сам законопроект в следующем году попадет к нему на подпись”.

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *