Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Мэр Айовы обвинен в выращивании 18 кустов марихуаны

Мэр города Айова и ее муж были арестованы после того, как полиция обнаружила 18 растений марихуаны, растущих у них дома. Ладонна Кеннеди, мэр Ямайки, штат Айова и ее муж Рэнди Кеннеди, была обвинена в нескольких преступлениях, в том числе в выращивании марихуаны. Правоохранители подозревают, что это количество растений могло принести 50 килограммов готового вещества. Кроме того, оказывается, что у мэра Ямайки не было разрешения на использование медицинской марихуаны.

По сообщениям СМИ, шериф округа Гатри и его заместители отправились в резиденцию Кеннеди примерно в 16:20 в среду. Депутаты получили информацию от правоохранителей о том, что подозреваемый в покушении на убийство, Родни Холтерман, возможно, находился дома. Он подозревается в том, что несколько дней назад застрелил женщину в упор

Когда правоохранители прибыли к дому мэра, они «почувствовали сильный запах сырой марихуаны». Кент Шериф Марти Арганбрайт сообщил, что кто-то подошел к окну с внутренней части дома и закрыл его. Затем шериф и депутаты решили получить ордер на обыск дома на основании сильного запаха марихуаны и вероятности того, что беглец может оказаться в резиденции. Сотрудники правоохранительных органов окружили дом в ожидании доставки ордера.

Пока правоохранители ждали ордер, Рэнди Кеннеди постарался покинуть резиденцию. Его арестовали пи попытке к бегству. Кеннеди попросил вернуться в дом за курткой, и ему разрешили это сделать. Депутат Грис сопровождал Кеннеди, который признался, что в подвале дома растут «девять растений». Кеннеди оставили в полицейской машине, а депутаты дождались ордера на обыск. Как только ордер был подписан и доставлен депутатам, они вошли в дом.

«Во время обыска правоохранители обнаружили восемнадцать растений марихуаны в различных состояниях роста», — написал Грис. «В резиденции было три отдельных участка для выращивания марихуаны. Основной целью резиденции было выращивание, сортировка, упаковка марихуаны».

Депутаты также обнаружили различные предметы, имеющие отношение к наркотикам, бутылку с таблетками без опознавательных знаков, содержащую 24 таблетки, предположительно лоразепам, и девять пакетиков с каннабисом.

«По крайне приблизительным оценкам, вес каждого пакета с марихуаной составляет около 45 унций», — говорится в письменном заявлении.

Холтерман, человек, которого первоначально искали депутаты, в доме отсутствовал.

Рэнди и Ладонна Кеннеди были арестованы, прокурор требовал залог в размере 18 000 долларов США, но судья освободил пару под подписку о невыезде. Репортеры не смогли связаться с четой Кеннеди, чтобы получить от них комментарии. В случае признания виныЛадонны Кеннеди, она может быть отстранена от должности по решению суда или по решению городского совета.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *