Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Монтана заработала 1,8 млн долларов за первый год существования налога с каннабиса

Департамент доходов штата Монтана сообщил, что производство медицинского каннабиса, в первый год налогообложения, принес жителям штата около 45 млн. долларов.

Директор по государственным доходам Джин Уолборн сказал местным СМИ, что отдел был доволен внедрением налогов на медицинскую марихуану в Монтане.

«Мы были приятно удивлены, насколько быстро это происходит», — сказал он. «Этот новый налог, дал возможность штату вкладывать деньги в инфраструктуру городов гораздо больше, чем это было ранее».

Налоги на марихуану в Монтане

В прошлом году, Монтана начала взимать квартальный налог с предприятий каннабиса, с принятием законопроекта о пересмотре программы медицинской марихуаны штата. Кстати говоря, Монтана до сих пор не легализовала рекреационное использование каннабиса, но продажа конопли идет полным ходом.

Налоги за первый год были установлены на уровне 4% на 1 июля 2017 года. Полученная выручка будет использоваться для создания дополнительной государственной регулирующей инфраструктуры, включая тестирование, проверки и систему отслеживания выращивания семян конопли. По состоянию на 1 июля 2018 года, налог был снижен до 2%, и ожидается, что в обозримом будущем, этот показатель останется таким же.

Налог на марихуану в течение 2018 финансового года составил более 1,3 млн. долларов. Налоги за июль этого года составили 458 тыс. долларов и будут включены в данные о доходах за 2019 финансовый год. Налоги, собранные с начала программы в прошлом году, составили в общей сложности 1,8 миллиона долларов, как сообщают государственные чиновники.

Налоговые доходы превышают ожидания

Доход от налогов были почти в два раза больше, чем ожидали государственные чиновники. Финансовый анализ определил, что 4%-ый налог должен был принести примерно 750 000 долларов, в первый год. Большинство поставщиков каннабиса на рынке, платят налоги в электронном виде, и в результате чего отдел обрабатывает меньше наличных средств, чем ожидалось.

Департамент здравоохранения и социальных служб штата Монтана начал издавать правила, регулирующие программу медицинской марихуаны штата, в начале этого года. Отдел данного департамента уже начал лицензирование фирм, производящих каннабис и зачисление пациентов в программу лечения коноплей.

Государство также начало проверять предприятия каннабиса, включая испытательные лаборатории, средства для культивирования, кухни для съедобных изделий, производителей продуктов, и будущие диспансеры.

Поставщики растут, доходы растут, налоги растут
По состоянию на июль, официальные лица Монтаны сообщили, что в штате зарегистрировано ровно 420 медицинских поставщиков марихуаны, как бы это комично не звучало. Из них 72 — аптеки. До сих пор только три лаборатории аналитического тестирования каннабиса были лицензированы государством, а еще одна лицензия была отложена на июль, но так и не была выдана.

Число пациентов, зарегистрированных в программе медицинской марихуаны штата в первый год, также превысило прогнозируемые цифры. В Монтане по состоянию на прошлый месяц, находилось 26 549 пациентов, включенных в программу лечения каннабисом.

Меры, предпринятые в отношении каннабиса, облегчили пациентам возможность записаться в программу лечения коноплей, исключив некоторые ограничения. По данным государственных чиновников, в течение 2017 года каждый месяц регистрировались более 1000 новых пациентов и это число продолжает расти.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *