Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Может ли Украина быть следующей страной, которая примет закон разрешающий использовать марихуану в медицинских целях?

В настоящее время в Украине нет правового режима для каннабиса, но это может измениться.

В преддверии выборов на украинском парламентском сайте была подана петиция с требованием внести изменения в законодательство, чтобы каннабис мог использоваться в медицинских и научных целях по всей стране.

 Одной из важных фигур, которая сразу выступила в поддержку за медицинскую марихуану на Украине, стал главный чиновник здравоохранения США доктор Улана Супрун. На своей странице в Facebook, он опубликовал длинную статью с петицией о пользе и важности легализации медицинской марихуаны. И в первый день, эту петицию подержали более 125 000 человек.

«Медицинская конопля помогает облегчить страдания пациентов и улучшить самочувствие в результате ряда серьезных заболеваний. Использование его в медицине, с определенными ограничениями, является обычной практикой во всем мире.”

 В то время как ссылки на различные исследования, чтобы поддержать ее заявления, Супрун отметил, что медицинская конопля в настоящее время легально во многих странах мира, и может помочь облегчить хроническую боль для до 2 миллионов украинцев.

Сообщение стало вирусным по всей Украине, с более чем 10 000 лайков и 4700 акций.

Один из главных комментариев высмеивал позицию, которую многие украинские граждане и чиновники заняли по каннабису в Украине.

«Каждый раз, когда я читаю комментарий на эту тему, я настолько смущен кем-либо, что кричит о повреждении, вызванном травой, пока мы разрешили алкоголь и сигареты. Эта страна абсурдна.”

Конечно, никто не знает, даст ли петиция какие-либо результаты, но с высокой поддержкой и приливом вокруг света Украина может оказаться в разгаре легализации раньше, чем позже.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *