Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Кто сказал, что потребление каннабиса приводит к росту преступности и насилия?

Недавняя статья Wall Street Journal (wsj) попыталась создать связь между ростом уровня преступности и насилия и легализацией каннабиса. В статье говорили о том, что каннабис может вызвать психоз у некоторых людей. Однако это не объясняет рост преступности. Это также не объясняет рост насилия.

Всякий раз, когда государство или страна легализует марихуану, возникает всплеск ее потребления. Это связано с новизной фактора легализации. Даже те, кто ранее не пробовали наркотики, проявляют интерес к вновь легализированному препарату.

Однако со временем фактор новизны легализации ослабевает, и в результате уровень потребления на душу населения стабилизируется. В таких штатах, как Колорадо и Вашингтон, уровень использования остается статистически схожим до и после легализации.

В то время как существует, безусловно, рост потребления каннабиса взрослыми, существует статистически сокращение, когда дело доходит до потребления каннабиса среди молодых демографических групп.

Единственная причина, по которой наблюдается всплеск потребления у взрослых, заключается в том, что появляются новые курильщики. В Соединенных Штатах было около 50 миллионов зарегистрированных потребителей марихуаны как до, так и после легализации.

Эти данные собираются на добровольной основе, а это значит, что их число может быть больше. Тем не менее, это означает, что примерно 1 из 7 американцев курит марихуана, у делал это до того, как это стало законным.

Данные могут измениться, потому что люди больше не боятся говорить о своей практике потребления. Преступность и табу потребления конопли исчезают, что означает больше людей делятся своим опытом без боязни преследования и без страха порицания.

Это означает, что данные касательно норм потребления, подвержены изменениям. Таким образом, можно объяснить незначительный рост показателей потребления. Тем не менее, в конечном итоге эти нормы потребления выровняются, как это происходит практически со всеми другими веществами.

Независимо от уровня потребления, не существует корреляции между более высокими показателями преступной деятельности и насилия и потреблением каннабиса.

Почему растет количество преступлений?

Многие исследователи попросту игнорируют один фактор -это рост населения. При более плотном населении на душу населения криминальный элемент становится более серьезным.

В Денвере, штат Колорадо, население выросло примерно на 100 000 человек с 2012 года. Этот приток людей привносит и новые криминальные элементы. Кроме того, незаконность каннабиса в федеральном масштабе привлекает преступников к нелегальным продажам.

Все эти факторы должны всегда учитываться при предъявлении претензии, что марихуана и насилие связаны.

При понимании того, что незаконность каннабиса создает выгодные возможности для тех, кто готов пожертвовать своей свободой ради денежной выгоды, мы можем фактически обвинить запрещающие государства в росте преступной деятельности и насилия.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *