Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Конопля мутант

Как и многие виды растений, каннабис время от времени подвергается генетическим мутациям. В этой статье мы рассмотрим мутации, которые придают марихуане особый вид, а также объясним краткий смысл этого явления, которое Вы можете не знать.

Мутация — это термин, который описывает изменение генетического состава биологии любого организма. Это может привести к различным изменениям характеристик установки.

Авторская статья магазина «Семяныч»

Оборванный филлотаксис

Три листика - конопля

Оборванный филлотаксис — известная мутация каннабиса. Это означает порядок, в котором листья имплантируются на стебель. У растения марихуаны растут три листа вместо обычных двух.

Эта мутация встречается очень редко. Само явление характеризуется его уникальным внешним видом, главным образом, на рассаде.

Полиплоидия

Полиплоидия -природная мутация, в которой клетки получают дополнительные наборы хромосом. Феномен полиплоидии каннабиса возникает тогда, когда есть проблема в клеточных процессах растения фазы роста. На цветках каннабиса она выглядит фантастически!

Альбинизм

Когда такая мутация происходит, можно прогнозировать полностью белые растения каннабиса или, альтернативно, аномальные картины роста в цвете или бесцветные в целом. Если альбинизм возникает из-за отказа генов, которые регулируют производство хлорофилла на растении, он будет выражен в определенных областях каннабиса, который станет белым.

Вторичные соцветия

Это происходит, когда соцветия растут в конце стеблей. А также вторичные цветы могут расти и у основания листьев. Некоторые могут подумать, что это только плюс, что таким образом урожая будет вдвое больше! Однако мы рекомендуем удалить вторичные соцветия, чтобы дополнительные питательные вещества не тратились на развитие этих маленьких соцветий, а уходили на питание больших.

Утиная лапка

Утиная лапка - конполя

Такое явление происходит, когда лист каннабиса напоминает утиные перепонки. Растения с этой мутацией дают слабопахнущий урожай. Это одна из самых востребованных аномалий среди селекционеров. Это позволяет выводить слабопахнущие сорта.

Полиморфные семена

Полиморфные семена конопли

Это довольно редкая мутация, которая проявляется еще на стадии проращивания семян конопли. Полиморфные семена содержат два зародыша, в результате чего в момент прорастания семени появляется два ростка.

Через пару дней после скидывания оболочки их можно аккуратно отделить друг от друга, после чего каждый из них превратится в отдельное полноценное растение, ничем не отличающееся от обычного. Они вырастут и дадут урожай.

Австралийский ублюдок

Еще одна редкая мутация, обнаруженная гроверами в 70-х годах вблизи Сиднея, Австралия. Из-за нее растения имеют совершенно нехарактерный для конопли внешний вид. Их листва вырастает короткой и имеет эллиптическую форму. Первый обнаруженный с данной мутацией куст каннабиса содержал небольшой процент ТГК.

Известно, что местные производители попытались вывести на основе мутировавших растений особый гибридный вид, однако об успешном осуществлении задуманного ничего не известно по сегодняшний день.

Конопляная лоза

Одной из самых редких и красивых мутаций в мире культуры каннабиса является «лоза каннабиса». Это больше похоже на возможную мутацию хмеля (далекого родственника конопли).

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *