Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как увеличить урожай конопли в уличных условиях

Конопля — это мощное и энергичное растение, которое хорошо реагирует на различные методы повышения урожая, к примеру, такие, как обрезка макушек, размножение черенками, выращивание в гидропонных системах и многие другие.

Сегодня мы поговорим о технике, хорошо известной растениеводам, которые выращивают коноплю, как на улице, так и в помещениях. Метод LST берет свое начало из сельского хозяйства — виноградники и некоторые фруктовые деревья выращивают с помощью данной техники в течение нескольких сезонов, что облегчает работу по сбору урожая и повышает продуктивность растений.

Растяжка каннабиса - увеличение урожайности
Виноград, на котором применена техника LST

Чтобы ограничить высоту растений, но при этом сохранить ее размер, вы можете согнуть их, то есть смоделировать их структуру, не отрезая верхушку. Гибкость ветвей позволяет стеблю сгибаться, не останавливая рост, способствуя развитию разветвлений и максимально освещенности соцветий. Рост в горизонтальном направлении, а не в вертикальном, способствует проникновению света до всех частей растения.

Как увеличить урожай конопли методом LST?

Метод LST стоит применять только на тех растениях, которые находятся на стадии вегетации. Только так они смогут полностью восстановиться после стрессовой ситуации без нанесения урона урожаю.

Метод LST
Так выглядит метод LST

Загиб стебля выполняют не ранее, чем у культуры сформируются 4-5 узлов роста. Также желательно делать это после 1-2 недель от последнего полива, чтобы стебель растения стал более эластичным.

Загиб стебля каннабиса

Используя веревку, необходимо аккуратно обвязать верхушку растения под узлами (отступается около 2-3 см), а ее конец закрепить к посадочному месту. Это необходимо для того, чтобы в момент подгибания куст не выдернулся из субстрата и не повредил корни. Все большие листья отводятся в сторону с помощью растяжек таким образом, чтобы они не заслоняли собою свет, идущий на второстепенные побеги. Через несколько дней верхушка будет стремиться к свету (благодаря фототропизму), а нижние листья будут больше усваивать энергию и свет.

В процессе роста растения необходимо следить за развитием растущих вверх побегов, отводя в сторону те, которые растут быстрее. Все они должны иметь одинаковый рост, ведь только так они будут получать равное количество световой энергии.

После подгиба профессионалы рекомендуют обрезать повернутые к основанию куста второстепенные побеги, поскольку они все равно не будут получать достаточного количества света для развития.

Загиб и растяжка конопли
Так выглядит стебель взрослого растения, на котором была применена техника LST

Такие манипуляции можно повторять в течение всего периода вегетации до начала цветения. Этот метод может позволить получить больший урожай, чем предполагалось.

Чтобы выполнить эту операцию в наилучших возможных условиях, необходимо соблюдать некоторые правила.

Не используйте слишком тонкую веревку, так как при натяжении она может порваться и даже травмировать стебель. Необходимо применять гибкие и прочные материалы, чтобы закрепить веревку к ветке и избежать ее повреждения.

Чтобы получить максимальную отдачу от растений, такой метод следует выполнять ночью или непосредственно перед тем, как наступит ночь, чтобы растения успели отдохнуть, не получить сильный стресс и могли наслаждаться солнечным днем.

Где купить семена конопли:

Семяныч

Шишкин

Семенарния

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *