Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как прорастить семена конопли

Существует много разных способов проращивания семян марихуаны, все они действенные, хотя, какой-то из них доставляет больше хлопот, нежели остальные. Независимо от того, будете ли Вы выращивать растения в индоре или аутдоре, традиционным методом (в грунте) или на гидропонике, необходимо следовать нескольким простым правилам.

Статья подготовлена магазином Семяныч

В этой статье мы научим Вас различным способам проращивания семян, каждый из которых имеет свои особенности. Кроме того, используя различные методы проращивания, Вы сможете определить, какой из них лучше всего подходит для Вас, поскольку мы рассмотрим как преимущества, так и недостатки каждого из них.

Прежде всего, определим краткий обзор условий, необходимых для быстрого прорастания конопляного семени. Первое, что мы должны будем предоставить нашим семенам, чтобы простимулировать их прорастание — это влагу.

Советы от опытных коноплеводов

1.Добавьте пару капель перекиси водорода в воду, которую Вы будете использовать для проращивания семян. Это способствует тому, что вода приобретает более высокое содержание кислорода, помимо этого обеззараживая среду;

2. Уровень рН воды должен быть в пределах 6,0. Также вода должна быть температуры 22-25ºC. Для ускорения прорастания семени в воду можно добавить стимулятор корнеобразования (по желанию). 

Затем, мы должны выбрать то, в чем будем проращивать семя каннабиса. Это могут быть популярные торфяные или кокосовые таблетки, пробка из минеральной ваты, ватный диск или губки. Следует отметить, что пока семя не проросло, его необходимо держать в темной и влажной среде.

Давайте рассмотрим основные характеристики наиболее распространенных способов проращивания.

Проращивания семян в торфяных таблетках

Торфяные таблетки используют для получения качественной рассады марихуаны следует выбирать таблетки диаметром 7 см. Перед тем, как залить таблетки водой, необходимо определить, где у них верх – там заметно небольшое углубление. Далее, их заливают теплой водой с отрегулированным рН, таблетка набухает, после чего в углубление помещается семя. Таблетки с сеянцем необходимо убрать в закрытую прозрачную емкость и поставить в теплое место. 

Пробка из минеральной ваты

Минеральная вата — инертный субстрат, идеально подходящий для проращивания семени, особенно, если Вы планируете выращивать в гидропонной системе. Пробку следует слегка намочить в воде, отжать излишки влаги, поместить в Zip-lock пакет и убрать в темное место. Семя очень быстро прорастает в этой среде, хотя потребуется периодически контролировать влажная ли пробка.

Метод барботирования

Барботаж представляет собой процесс активного перемешивания семян каннабиса в воде с помощью кислородной или воздушной струи, подаваемой в воду. Используя метод барботирования можно ускорить процесс прорастания. Для этого Вам потребуется специальная система-проращиватель.

Проращивания в ватных дисках и губках

Для такого способа потребуются два ватных диска или две губки и Zip-lock пакет. Здесь все просто — берется ватный диск (губка) и на его середину помещается семечко. Сверху прикладывается второй ватный диск (губка) так, чтобы получился своеобразный «бутерброд». Диски (губки) напитывают влагой и получившуюся конструкцию помещают в Zip-lock пакет. Такой способ имеет недостаток: если упустить момент раскалывания скорлупы, есть вероятность, что семя каннабиса начнет расти прямо в губку или вату, но так как вата более мягкая её будет легче порвать, чтобы извлечь и пересадить расколотое семя.

Другое

Конечно, семена можно также посадить непосредственно в субстрат. Тем не менее, мы не рекомендуем этот вариант, потому что семя можно зарыть слишком глубоко и оно не будет получать достаточное количество влаги. В этом случае риск того, что растение никогда не родится, является высоким. Поэтому очень важно полить субстрат перед посадкой семени марихуаны.

Выводы о прорастании семян

Какой бы метод Вы не использовали, всегда помните, что очень важно чрезмерно насыщать среду водой. Необязательно, чтобы вода, которую мы собираемся использовать для этого процесса, содержала питательные элементы.

Вот собственно и всё, можно пересаживать семя в субстрат. Очень важно: сажать нужно корешком вниз, а не вверх!

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *