Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как правильно поливать марихуану?

Существует множество сомнений, часто нападающих на самых неопытных гроверов в тот момент, когда пора поливать растения. Возможно, начинающий растениевод просто не знает какое количество воды для полива потребуется или через сколько дней следует повторить полив. Однако, один неверный шаг и урожая можно лишиться. На это у нас есть несколько советов по правильному выполнению данного процесса.

Сомнения могут возникать даже у гровера со стажем, к примеру, когда он выращивает незнакомый сорт, либо у того, кто любит экспериментировать с выращиванием на альтернативном субстрате.

Марихуана в процессе роста и развития предпочитает орошение с течением некоторого времени, но есть и некоторые нюансы. К примеру, выращивая растение в аутдоре, при каждом поливе желательно обильно поливать землю, а перед следующим орошением следует дождаться, когда земля просохнет.

Статья подготовлена магазином Семяныч

Что необходимо знать

Чтобы избежать неудач, необходимо помнить о некоторых факторах, которые могут предугадать верность действий. Важно знать, что растения потребляют меньше воды к приближению времени созревания. Поэтому рекомендуем постепенно сокращать объем воды для полива каннабиса. В случае чрезмерного полива опасность появления плесени внутри соцветий высока. Этого не стоит допускать ни при каких обстоятельствах.

Рекомендуем увеличить время между поливами на последних неделях цветения, растение марихуаны в конечном итоге увеличит производство смолы. Стрессовая ситуация с недостатком воды может стать отличным решением для увеличения количества ТГК в трихомах.

Не стоит удивляться, если после нескольких поливов на поверхности субстрата образовалась сухая корка. Для того чтобы ее устранить, рекомендуем добавить удобрение, содержащее алоэ вера. Это позволит корневой системе каннабиса улучшить усвоение воды и питательных веществ.

Необходимо иметь в виду, чем крупнее растение, тем больше воды оно будет потреблять. Растениевод может выращивать сорта марихуаны, которые впитывают воду гораздо быстрее, нежели остальные, поэтому необходимо контролировать объем воды, которая используется при поливе.

Полив растений

Чтобы рассчитать количество воды, требуемой для полива, необходимо следовать следующим правилам:

1. Рассада требует полив 15% воды от объема субстрата;
2. На стадии вегетации — 20% от объема субстрата;
3. На стадии цветения — 25% от объема субстрата.

Совет: если поставить под горшки из геотекстиля поддон, избыток воды при поливе вернется обратно в субстрат менее чем за день. Также рекомендуем выращивать на качественном субстрате, содержащем перлит или кокосовое волокно, так как они обладают способностью удерживать влагу и обеспечивать хороший дренаж.

Чтобы достичь требуемого для полива объема воды, может потребоваться полить субстрат два или даже три раза, медленно и равномерно. Осуществив полив, необходимо убедиться, что горшок весит больше, чем если бы он был сухим. Вы также можете проверять вес горшка в течение нескольких дней после полива, и убедиться, что растение марихуаны поглощает жидкость.

Поначалу это кажется несколько сложным, но все приходит с практикой. Если пройти этот этап, можно определить, через какое время следует полить растение каннабиса. Время между поливами может варьироваться от 3 до 6 дней, поскольку усвоение воды зависит от размера растения, а также от условий микроклимата в гроубоксе (показатели влажности и температуры).

Следуя всем этим указаниям и претворяя в жизнь весь опыт, у Вас не будет ни малейшей проблемы с поливом и это не повлечет за собой никакой опасности!

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *