Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Индийский рецепт напитка «Бханг Ласси»

«Бханг Ласси» — очень популярный напиток в Индии, привлекающий своим тонким ароматом и расслабляющим воздействием. Внешне коктейль напоминает необычный зеленый йогурт. Основными ингредиентами ласси являются: молоко, немного воды, мед, корица или мускатный орех и как вы уже догадались — выжимка из марихуаны. Из этой статьи вы узнаете, как легко самим приготовить этот вкусный напиток!

Популярность «Бханг Ласси» берет свое начало в индуистской религии и связана с культом Богини Шивы. Стоит отметить, что конопля в Индии считается священным растением, поскольку некоторые последователи богини Шивы курят Бханг (что означает «каннабис») в храмах, посвященных Шиве, потирая свежие соцветия и листья своими руками.

Индусы пьют этот напиток в своих религиозных церемониях, чтобы воссоединится с Богиней Шивой и тем самым очиститься от своих грехов. Однако этот напиток обрел свою популярность благодаря первым туристам, заинтересовавшимися каннабисом и посетивших Индию в 1970-х годах.

Рецепт напитка «Бханг Ласси», который вы сможете сделать из ингредиентов, находящихся у вас под рукой

Это рецепт аюрведической медицины, бханг очищает желудок, регулирует пищеварение и лечит от бессонницы.

Для приготовления Бханг Ласси Вам потребуется:

· Около 10 граммов высушенного каннабиса среднего качества (было бы стыдно использовать лучшие соцветия для этого)

· 2 стакана цельного молока (жир сохраняет все каннабиноиды);

· 1 стакан питьевой воды;

· Столовая ложка кокосового молока, также с высоким содержанием жира и с кремовой текстурой;

· 1 или 2 столовые ложки семян и орехов: миндаль, кешью, тыквенные семечки или конопляные;

· Специи: имбирь, мед, черный перец, укроп, мускатный орех (по вкусу).

Процесс приготовления

1. За два часа до приготовления опустите орехи в воду для их регидратации.

2. Далее следует вылить содержимое в небольшую кастрюлю и прокипятить. Сила бханга значительно увеличивается, если готовить его в медном сосуде. Некоторые повара по той же причине добавляют в кастрюлю медные монеты.

3. Отключите плиту, добавьте в кипяток марихуану и дайте настояться напитку в течение 10 минут, пока трава не утонет, а семена не всплывут наверх (которые после выбрасываются). Данный этап позволяет декарбоксилировать каннабиноиды — это позволяет нашему организму их усвоить, в противном случае напиток практически не будет иметь никакого эффекта.

4. Содержимое в кастрюле необходимо процедить через марлю и снова залить той же водой, в которой смесь варилась, и дать всему остыть. Через несколько минут необходимо добавить чистой холодной воды и снова процедить. Теперь конопля готова к помолу.

5. Далее полученную выжимку следует поместить в ступку, добавить две столовые ложки теплого молока и тщательно все измельчить. Медленно размалывайте коноплю, затем отожмите ее, чтобы извлечь молоко. Продолжайте этот процесс, пока вы не используете около стакана молока. Снова отожмите через марлю, но на этот раз сок выливать не стоит.

6. Получившуюся пасту переложите в ступку или блендер, добавьте семян, орехов и специй, и заливайте также понемногу (как в предыдущем этапе) оставшимся молоком и соком, получившимся после отжатия марлей. Вся эта процедура длится 30–40 минут (для более легкой обработки смесь можно увлажнять водой). Как только будет получена кремовая консистенция – все готово, остается только добавить мед (либо сахар) и кокосовое молоко.

7. Из полученной смеси скатывается шарик, который потом следует растворить в воде. Бханг используется смешанный с водой, в соотношении одна чайная ложка на стакан воды. Его нужно принимать за два часа до ужина, также после приема бханга не следует ничего есть в течение двух часов.

Внимание! Следует начать с небольшого количества и подождать некоторое время, чтобы понять какая порция вам необходима. Воздействие приходит немного позднее, не сразу, оно может быть более сильным и длительным. Поэтому следует пробовать понемногу, и вы получите полезный духовный опыт.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *