Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Государства с наибольшим количеством заключенных

В настоящее время около 10,2 миллиона человек во всем мире отбывают сроки тюремного заключения. Среднее число заключенных на 100 000 человек во всем мире составляет 144 человека. В целом относительно небольшое количество, если не учитывать регулярную смену контингента в эти учреждениях. Вопрос тут во многом заключается не только в текущем количестве, но и в людях, которые отсидели и с высокой вероятностью вернутся обратно, о людях которые потенциально могут оказаться на нарах. Однако в некоторых странах число заключенных на душу населения больше, чем в других.

Это рейтинг, основанный на количестве заключенных на 100 000 человек, подготовленный Международным центром тюремных исследований. Он рассматривает 222 страны.

1. Соединенные Штаты Америки — 716

В настоящее время в тюрьмах США находятся 239 751 человек. Население США составляет 5% от всего мира, но заключенные из США составляют 25% мировых. С одной стороны, это означает, что в США нет компромиссов в отношении преступников, но, с другой стороны, это большой счет для правительства. Тем не менее американцы довольно умело вплетают тюрьмы в собственную экономическую систему и проводят через эту сферу налоги, а также активно используют труд заключенных людей.

2. Сент-Китс и Невис — 714

На острове есть только одна тюрьма, построенная в 1840 году. Она вмещает 150 человек.

3. Сейшельские острова — 709

Тюрьмы страдают от плохой гигиены и переполнены. Тем не менее, они регулярно пополняются или как минимум уровень сохраняется.

4. Виргинские острова США — 539

Условия в тюрьмах бедные, между заключенными происходят схватки, контрабанда почти везде.

5. Барбадос — 521

Условия в тюрьмах очень плохие. Есть ужасные истории о насилии в отношении заключенных.

6. Куба — 510

На Кубе вы можете отправиться в тюрьму на пять лет за мелкие преступления в виде владения несколькими граммами марихуаны. Большое количество тюрем находятся в плохом состоянии и не пригодны для использования.

7. Руанда — 492

Южная провинция. Район Муханга. Центральная тюрьма Гитарама. Группа несовершеннолетних в розовых одеждах заключенного на двухъярусных кроватях.  они находятся в содержание под стражей в ожидании суда и после суда на котором будет вынесен приговор к тюремному заключению.

Состояние тюрем плохое, заключенные не имеют медицинской помощи и часто подвергаются физическим преследованиям.

8. Антилья — 487

Это Карибский остров с населением всего 15 600 человек, в котором проживают 76 заключенных. 2 из них женщины.

9. Белиз — 476 душ

Только 1,7% составляют женщины.

10. Россия — 475 человек

Всего заключенных 681 600 человек, из которых 59 200 составляют женщины. Тем не менее, процент довольно высок и количество зэков практически равно населению отдельного крупного города.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *