Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Влияние каннабиса на здоровье

Краткий обзор исследований

  • Эффект антуража в раке молочной железы грызунов;
  • Каннабис против тошноты;
  • Сдвиг в теории каннабиса и шизофрении;
  • КБД и аутизм;
  • Влияние медицинской марихуаны на состояние после инсульта.

Эффект антуража в раке молочной железы грызунов

Противоопухолевый эффект марихуаны- это молодая, но растущая область научных исследований. Многочисленные эксперименты продемонстрировали влияние различных каннабиноидов и даже некоторых терпенов на раковую опухоль.

Химическая композиция марихуаны, уникальная для каждого отдельного сорта, выражается при её потреблении в феномене, названном учёными «эффектом антуража».

В недавнем исследовании,проведенном учеными в Мадриде, эффект антуража был испытан на опухолях рака молочной железы у самок мышей. Ученые сравнили влияние отдельно взятого ТГК и всех экстрактов марихуаны на способность ограничить рост опухоли и убить раковые клетки. Как и было ожидаемо, экстракты, вместе взятые, обладают более сильным противоопухолевым эффектом, чем только ТГК.

Важно отметить, что такое лечение рака не является универсальным, каждая раковая болезнь должна быть изучена отдельно.

Каннабис против тошноты

Когда тошнитТрадиционно понимание учеными тошноты было менее полным, чем наше понимание процессов, вызывающих рвоту. Недавний отчет канадских ученых предоставил важную информацию о механизмах мозга, при этом идентифицировал КБД как средство против тошноты, способное помочь в борьбе с тошнотой, и минимизировать эффект ТГК и его неблагоприятные последствия.

Поскольку КБД может блокировать некоторые побочные эффекты ТГК посредством действий в других местах мозга, комбинаторный подход может быть наиболее эффективной и хорошо переносимой стратегией против тошноты для многих людей, а также беременных. Однако эта конкретная гипотеза требует дальнейшего изучения.

Сдвиг в теории каннабиса и шизофрении

Врач

На протяжении десятилетий преобладающее убеждение заключалось в том, что каннабис увеличивает риск развития шизофрении. Исследования, опубликованные в этом году, изменили наше понимание влияния каннабиса и пролили свет на потенциальный механизм терапевтических преимуществ марихуаны.

Согласно двум независимо проведенным исследованиям визуализации головного мозга, КБД может частично нормализовать деятельность мозга. Шизофрения характеризуется дезорганизованным мышлением и когнитивными нарушениями, которые являются результатом ненормальной активности мозга. В одном из исследований ученые обнаружили, что КБД увеличил силу коммуникационных структур между стриатумом и префронтальной корой — двумя областями мозга, вовлеченными в когнитивную обработку.

В другом исследовании ученые обнаружили, что КБД улучшил функцию мозга во время учебной задачи у лиц с высоким риском развития шизофрении по сравнению с плацебо. Вместе эти исследования подтверждают использование КБД в качестве антипсихотического лечения при шизофрении.

КБД и аутизм

Наблюдается накопление положительных историй о терапевтическом применении марихуаны в лечении расстройств спектра аутизма.

Исследование было многообещающим: 61% родителей почувствовали, что симптомы аутизма у их детей улучшились благодаря применению КБД масла . У испытуемых наблюдалось уменьшение разрушительного поведения и более низкий уровень стресса.

Влияние медицинской марихуаны на состояние после инсульта

ГВлияние каннабиса на головной мозг

Ученые, работающие в Испании, недавно выявили еще одно положительное влияние такого компонента марихуаны, как КБД.

В серии экспериментов ученые вводили мышам низкие концентрации КБД непосредственно в мозг и измеряли болевые реакции и степень повреждения головного мозга после инсульта. В последствии выяснилось, что КБД усиливает болеутоляющие эффекты морфина, позволяя мышам выдерживать боль долгое время. После инсульта мыши, которым был введен КБД, пережили меньший урон головного мозга.

Эти исследования показывают, что КБД может защищать от повреждения головного мозга после травмы или инсульта. Все большее число исследований показали, что наличие КБД в организме до инсульта уменьшает его ущерб. Это действительно отличный показатель для будущих исследований!

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *